15 settembre 2012

Spaghetti con zucca e tonno

Comincia la stagione delle zucche! La cosa che preferisco di questo ortaggio è il colore, mette allegria, poi pian piano sto imparando anche a cucinarla.
Questo, ad esempio, è un primo che faccio spesso, a volte anche con la zucca congelata.

Ingredienti (3p.):
250 gr di zucca già pulita;
160 gr di tonno in olio d'oliva;
un mazzetto di erba cipollina;
sale, olio.



Portate a bollore l'acqua per gli spaghetti. Nel frattempo tagliate la zucca a cubetti piccoli e mettetela in una padella con un filo d'olio e un pizzico di sale. Fatela cuocere per circa 10 minuti o fino a quando inizia ad ammorbidirsi e aggiungete il tonno leggermente sgocciolato.

Cuocete gli spaghetti, scolateli e metteteli nella padella con il condimento per un paio di minuti. Aggiungete l'erba cipollina tagliata a pezzetti e servite.

2 commenti:

  1. mangiare la zucca tutti insieme è un'utopia a casa mia... il moroso non la vuole vedere neanche in foto e riesco a fargliela mangiare solo se la metto in un minestrone.
    a Carlo piace? puoi dirgli di convincere Filo?

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  2. evvai che ricomincia il periodo zucca!!!

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